INGREDIENTES
-Pernil de Cordeiro Bola
-2 cebolas
-1 cabeças de alho
-Cheiro verde
-Tomilho fresco
-Sal
-Alecrim fresco
-Páprica
-1 copo vinho tinto
-½ copo vinho branco
-Azeite
-Acompanhamento : mini batatas, mini cebolas, 3 cabeça de alho, Farofa ( cebola ralada, ovos, farinha Panko, passas e nozes)
TEMPERANDO
Triturar os 5 primeiros temperos formando uma pasta.
Furar o pernil, regar com bastante azeite, passar a pasta de tempero e colocar em um saco plástico.
Acrescentar dentes de alho, páprica, alecrim fresco, ½ copo de vinho tinto e ½ copo de vinho branco. Fechar o plástico e deixar na geladeira por 12 horas.
ASSANDO
Colocar o pernil em uma assadeira com toda a marinada.
Acrescentar ½ copo de vinho tinto, azeite, alecrim fresco e mini cebolas.
Cobrir com papel alumínio, forno 200graus por 1 hora
Dica: Embrulhar 3 cabeças de alho no papel alumínio e colocar para assar em cima do tabuleiro (reserve)
Depois de 1 hora retirar papel alumínio, fazer losangos no pernil, regar e colocar para dourar.
ACOMPANHAMENTO
Mini batatas pré-cozidas no açafrão e passadas no azeite com um pouco de sal com alho.
Mini cebolas assadas com o pernil.
3 cabeças de alho previamente assadas (partir em metades).
Farofa
Dica: Refogue a cebola ralada em 1 fio de azeite e 50 gramas de manteiga ( para não queimar a manteiga) Acrescente os ovos, Farinha Panko , passas e nozes.