- 8 steaks de cordeiro
- 100g de bacon picado
- 1/2 copo de azeite
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 1 dente de alho socado
- 3 copos de vinho branco seco
- 6 cravos, 1 folha de louro
- 1/2 colher de café de erva doce
- 1 1/2 tomate s/ pele e s/ sementes
- 3 cenouras cortadas emrodelas
- Farinha de trigo parapolvilhar
- Parmesão ralado
- 1 litro caldo de carne
- Amarre um barbante ao redor de cada steak(opcional)
- Refogue o bacon, a cebola ralada e o alho em umpouco de azeite.
- Tempere o steak com sal e pimenta do reino, passelevemente na farinha de trigo e doure no azeite.
- Coloque os steaks na panela do bacon, com cebolae alho. Regue com vinho branco e cozinhe por 10minutos. Junte os cravos, louro e erva doce.
- Acrescente os tomates amassados e refogue bem.
- Junte o restante do vinho, as cenouras, um poucode caldo de carne quente e deixe cozinhar em fogobrando.
- Acrescentar caldo de carne durante o cozimento.
Polenta tradicional ou Polenta de milho verde